注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军政档案的博客

爱我中华 强我国防

 
 
 

日志

 
 

中国大陆隐形轰炸机-轰10试飞成功  

2012-11-07 22:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国大陆隐形轰炸机--轰10试飞成功 - 雪狼狙击 - 狼牙特种大队的博客

         中国新闻周刊网综合:俄罗斯军方证实,经过多年的紧张谈判,中国终于和俄罗斯达成了引进图-22M3生产线的协议,俄方同意转让全部技术资料,这标志着我国与俄罗斯就引进图-22M3生产线的谈判终于圆满的画上了句号。未来装备中国海军航空兵部队的图-22M3将命名为轰-10。

        俄罗斯开价15亿美金,同意转让给中国一条图-22M3生产线,现在,西飞已经开始了紧张的试制过程,预计明年下半年能造出第一架样机。俄国的图-22M3已经停产多年,所有部件除发动机外,将全部由我国制造。这次西飞能够快速进入图-22M3、轰-10的生产试制任务,主要得益于我国先前进口的6架图-22M3轰炸机在空军服役的经验积累,为空军科研单位吃透图-22M3节点技术、为西飞歼轰机研制部门对图-22M3的改进研发提供了有力的技术论证条件。据说,军方定货第一批次为12架,第二批次为24架,共计36架。图-22M3远程战略导弹轰炸机主要用于发射携带常规弹药或核弹药的超音速制导导弹和航空炸弹,大量摧毁敌方点、面、地面、海上、移动和固定目标。

中国大陆隐形轰炸机--轰10试飞成功 - 雪狼狙击 - 狼牙特种大队的博客

中国大陆隐形轰炸机--轰10试飞成功 - 雪狼狙击 - 狼牙特种大队的博客

         图-22系列轰炸机于20世纪60年代初开始正式装备苏联空军。到60年代中期,苏军研制出了这种轰炸机的改进型图-22M。图-22M“逆火”远程轰炸机由俄罗斯图波列夫航空科学技术联合体研制,为变后掠翼超音速轰炸机,具有核打击、常规攻击以及反舰能力、良好的低空突防性能。它也是前苏联的第一种航程较远的超音速轰炸机。

中国大陆隐形轰炸机--轰10试飞成功 - 雪狼狙击 - 狼牙特种大队的博客

        如果经空中加油,它可以从前苏联北部基地起飞,攻击美国本土目标后,飞回国内基地。它也是目前世界上列入装备的轰炸机中飞行速度最快的。该机长42.46米,高11.05米,翼展34.28米,最大起飞重量124000千克,最大武器载荷24000千克,最大飞行速度1.88马赫,实用升限13300米,航程7000公里。它可装备的武器有X-22MA和X-15X可控导弹以及爆破炸弹。图-22M3是最新改进机型,目前它已成为俄军的主力战机,主要在远程导弹航空兵和海军导弹航空兵部队中服役,它装载有携带常规弹头和核弹头的导弹和航空炸弹,主要用于摧毁敌方地面目标和海上目标。

中国大陆隐形轰炸机--轰10试飞成功 - 雪狼狙击 - 狼牙特种大队的博客

        台湾媒体近日发表文章援引内部人士的消息,提到中国研发的可搭载战略核导弹的H-10型隐形轰炸机近日试飞成功。文章说该研发基地位于青海戈壁的一个秘密军事基地,H-10型隐形轰炸机从1998年开始研发,代号“十号工程”。文章最后还说,中国是在1998年南斯拉夫战争中获取了F117和B2“幽灵”的隐形技术,并引进了俄罗斯的轰炸机技术,在自主研发的技术上开发成功的。H-10的成功打破了美国隐形的垄断地位,大大威胁到日本的安全。

同日,美国军事专家卡其罗拉在个人网站上评论说,美国军方早在2年前就发现了H-10型的存在,并通过各种渠道得到了“克星”的技术设计参数和作战性能,美国已经做好了充分准备迎接“克星”的挑战,包括在东太平洋地区部署红外隐身雷达,增加拦截导弹数量等等。

中国大陆隐形轰炸机--轰10试飞成功 - 雪狼狙击 - 狼牙特种大队的博客

 轰10隐形战略轰炸机,这是一款跟美国B2隐形战略轰炸机相类似的大型战机,是中国航空人近年秘密研制的,所以过去很少有它的消息披露,如今横空出世,当然令国家领导人高兴,也让中国人民为之自豪!因为它打破了美国人在这一领域的垄断地位,也走在了俄国人的前面,对中国空军的攻势战略起到了决定性的作用。这种说法可能性基本为百分之百。

中国大陆隐形轰炸机--轰10试飞成功 - 雪狼狙击 - 狼牙特种大队的博客

轰10隐形战略轰炸机基本资料

空重:47880-52912千克,长:24.03米,,高:4.51米,翼展:65.27米,最大载弹量:25254公斤巡航速,度:1.1马赫航程: 13328公里,最大起飞重量:205740千克。武器系统:核弹,常规炸弹, 集束炸弹,巡航导弹,空空导弹。雷达反射截面:小于0.2平方米。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017