注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军政档案的博客

爱我中华 强我国防

 
 
 

日志

 
 

838米世界第一高楼在长沙开工  

2015-02-28 21:06:13|  分类: 红砖碧瓦话建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
838米世界第一高楼在长沙开工 - 军政档案 - 军政在线的博客
2013年7月21日
长沙报道7月20日下午2点10分,长沙望城区回龙村,一架美国贝尔直升机B-7748刚刚落稳在田地里,它的主人就迫不及待地赶下飞机,一路小跑,奔向他梦想中的“天空城市”。
他就是比迪拜塔还高10米的世界第一高楼“天空城市”的构想者——远大科技集团总裁张跃。
7月18日晚,中建五局与远大集团签署了“天空城市”的项目施工总承包合同,7月20日下午,“天空城市基础开工典礼”就在望城举行。远大方面认为,这栋楼的意义远不止于世界第一高楼,而将作为“节能节地城市模式”和“健康居住方式”的一项重要探索。
这座预计造价约90亿元的“世界第一高楼”,却在低调简朴的仪式中进行签约和奠基。业内人士称,这是远大的一贯风格。
造价90亿、总高838米、电梯抵达830米、地面202层、地下6层、建筑面积105万平米、4450家住户(最小60平方米,最大520平方米)、250套酒店客房容纳超过30,000人、93台电梯、10公里步行街(可行驶轿车)、从1层直抵170层、56个比篮球场更大更高的无柱空间、130亩立体有机农场、8000平方米露天空中花园、4个直升机坪(最高设于727米)、游泳池720平米,设于202层、20公分保温墙、比同类建筑节能5倍,年节能4万吨油当量,减碳12万吨。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017